Una “Empresa De WebHosting” Y Su Concepto De Libertad De Expresión
- on 01:07
- Bronca, News
- 2 Comments
- Digg
- Del.icio.us
Hola!! tanto tiempo no?
Por qué este post tiene este título? ok les voy a contar. Hace unos días vi el blog de Milton, un chaboncito copado al que leo hace bastante tiempo. El nombre de su blog es QueLaPasesLindo e increíblemente recibió por parte de una “empresa” de “Webhosting” una carta documento en la que lo intimidaban a borrar un post que había “escrito” sobre dicha empresa, sólo porque él dejó un Link a un blog que nada tenía que ver con él.
Si esperan a que diga el nombre de la empresa, no lo voy a hacer, porque imagino que saben de quién hablo, ya que es la única hasta donde tengo entendido que hace cartas documentos o llamadas intimidatorias para no verse en una mala posición
Bueno… después de leer esto, yo me pregunto, más allá de que las leyes argentinas funcionen mal y que acá siempre salgan beneficiados unos pocos, dónde quedó la libertad de expresión??? Oh si, somos dueños de un país libre. Muchos están en procesos judiciales, mientras en estados unidos la policía te lleva detenido por una broma, acá en argentina podes ser intimado por un simple link. País Generoso? Por supuesto man! “Que parezca un accidente!!”
Argentina, mi país, tiene algo que en muchos lugares se llama Libertad De Expresión, y está avalado por el Artículo Nº 19 de la Declaración Universal De Los Derechos Humanos, que entre otras cosas dice:
“Todo individuo tiene derecho a la libertad de opinión y de expresión; este derecho incluye el de no ser molestado a causa de sus opiniones, el de investigar y recibir informaciones y opiniones, y el de difundirlas, sin limitación de fronteras, por cualquier medio de expresión.”
Déjenme comentarles, que www.quelapaseslindo.com.ar es un dominio registrado por una Entidad Registrante y Administrado por el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto, y que por motivos aparentemente legales, ellos brindan la información completa de las personas que registraron el dominio a total diferencia de otros dominios internacionales como .ORG, .COM, .NET, etc., donde los datos -pueden- ser anónimos. Esta Empresa de Webhosting, -tal como leí en un blog-, hizo uso de la información de Milton de manera ilegal (el hecho de ser ilegal es SOLO una suposición mía), dado que este tipo de datos no deben ser usados para presionar o tomar acciones legales sin una correspondiente denuncia o carta manifestada ante el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto.
Tenía entendido que para una carta documento es necesario escribir el número de ley del que se presentan las acusaciones, y que además, si esta carta la firma un abogado, debería tener el Nombre completo, la especialidad de la profesión de doctorado en leyes y por supuesto, lo más importante, El Número de Legajo/Matrícula. Hasta algunos ponen un sello…
Pero en fín, es sólo una noticia… Me reservé el hecho de borrar de la imagen el nombre de la empresa como también el nombre del abogado, pero si van al post original de Milton, lo podrán ver mejor
ACTUALIZACIÓN: Milton hoy ejerció su derecho a réplica y le envió a los responsables de la empresa una respuesta a la carta intimidatoria. Vale la pena leerlo.
Nos vemos! I Support Milton!



















